viernes, 26 de octubre de 2012

Alimentación de Mascotas [Perros][Cuidado]

El perro es un animal carnívoro que por efectos de la domesticación se ha convertido en omnívoro. Sin embargo,


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el consumo de alimentaos vegetales y animales esta condicionado a la fisiología de la digestión del perro, ya que es lenta, de larga duración e intermitente.


La proporción de alimentos es aproximadamente de 40% alimento animal y 60% alimento vegetal.


La leche estará reservada para animales jóvenes o enfermos,  Si se observa que el perro come con lentitud o disgusto, puede estar enfermo o su alimentación resulta monótona, por lo cual es biológica y nutricionalmente incompleta.


El Agua. Se debe proporcionar al perro agua limpia, no estancada,  libre de polvo y residuos de alimentos. Es ideal proporcionarle agua fresca habitualmente y no cuando esta fatigado o cansado.

Ración. La cantidad de alimento que el perro requiere para cubrir las necesidades alimentarias varia según el peso, talla y trabajo que realice.

Los cachorros, después del destete y durante su primer año, se les da de comer 4 veces al día, y más tarde 3. En Un perro adulto serán suficiente  dos raciones diarias, por la mañana y en la noche.   Se debe distribuir en horas fijas y distantes.

La ración para un perro de peso medio 25 kg es generalmente un 1 kg de alimentos mezclados a base de pan, carne y legumbres. Otro patrón aceptado afirma que un animal de peso medio bien nutrido debe ingerir en un mes una cantidad igual a su peso de partes iguales de pan y carne.

La tabla de Richard, establece las necesidades nutritivas de los perros en relación con su peso en kilogramos, que se cubrirán con gramos de pan y carne en relación con la producción (trabajo o ejercicio).


























































TALLAGRANDETALLAMEDIANATALLAPEQUEÑA
PanCarnePanCarnePanCarne
Conservación18022.75

0


270
Trabajo débil182.522.753273.5
trabajo moderado185.022.756277.0
trabajo fuerte y sostenido22.59.028.511.43413.7


Es importante vigilar la limpieza de los recipientes en que se sirven los alimentos, para así evitar fermentaciones

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